当前的位置:首页 > 母婴知识 > 产后恢复 > 坐月子 > 详情

坐月子手长湿疹怎么办

发布时间:2021-10-09  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

坐月子期间手上出现了湿疹主要的治疗,可以分为外用药物和口服药物治疗。

1、外用药物,临床上常用的外用药物有炉甘石洗剂,氧化锌洗剂,川白止痒洗剂,硼酸氧化锌软膏。

如果出现了破溃,可以使用康复新液。

2、对于口服的药物,我们可以辅助使用维生素C和钙片,帮助缓解瘙痒,如果瘙痒严重,还可以使用抗过敏的氯雷他定。

氯雷他定的使用不用有太大的顾虑,虽然乳汁中和血液中的药物浓度类似。但乳汁的分泌量大约只占药物总量的1%,对新生儿的哺乳不会有明显的影响。

有些妈妈在哺乳期不小心得了湿疹,特别的难受。有时候太痒忍不住就给抓破了,严重的时候还会有液体从皮肤表面渗出来,但是这段时间宝宝要吃奶可怎么办呢?想要改善湿疹的症状,宝妈们可以试试这样做。

坐月子手长湿疹怎么办

合适的衣服

妈妈得了湿疹除了自身的原因,还可能因为长时间的捂闷和潮湿造成的。所以宝妈平时穿衣要注意。内衣要穿舒适透气的,这样胸部就不会太热,也不会因为大量出汗造成粘腻潮湿的感觉。内衣面料要柔软,成分要安全,可以更好的保护胸部,不会因为摩擦损伤胸部的皮肤。因为哺乳期乳房变化大,内衣要有弹性,能更好的适应身体上的变化。穿内衣要选择合适的尺码,不能太紧。内衣的聚拢效果要好,能够提拉胸部,防止胸部下垂。哺乳期的内衣当然也要哺乳方便,要有哺乳扣设计。宝妈们在晚上睡觉的时候也要穿内衣,可以防止胸外扩,在得湿疹得这段时间,穿内衣睡觉能更好得保护胸部,减少胸部的摩擦刺激。

坐月子手长湿疹怎么办

注意饮食

哺乳期妈妈饮食要清淡。得了湿疹后更要清淡,多吃水果和蔬菜,尽量避免会容易过敏得食物,比如鱼、虾、螃蟹等海鲜。还有刺激性比较强得食物,例如辣椒或者咖啡等。注意饮食的合理搭配,营养也要充足,营养充足了才能增强体质,能让身体更快的恢复健康的状态。

坐月子手长湿疹怎么办

使用药物

哺乳期在医生的指导下用药,也是可以继续给孩子哺乳的。平时注意胸部的干净卫生,多用温水清洗,特别痒的话也不要用手去抓,避免造成感染。在给宝宝喂奶之前,要先清洗一下胸部,把胸上沾着的一些药物洗掉。等宝宝吃完奶之后,再进行清洗涂抹。

坐月子手长湿疹怎么办

睡眠和心情

当人的睡眠时间不够的时候,身体的抵抗力就会下降,所以宝妈要多注意自己的睡眠,睡眠要充足。如果睡眠质量不好的话,宝妈可以自己找出原因,然后再进行适当的调整。还要注意自己的心情,心情不好对身体也是有影响的。湿疹的出现有环境因素也有自身的原因,保持良好的心情状态,能帮助身体更好的恢复。

哺乳期的妈妈胸部健康关系着宝宝哺乳。妈妈不仅要关注宝宝的健康,也要注意自身健康和外部因素都要保持良好的状态。

您可能感兴趣

女人坐月子要准备什么用品清单

女人坐月子要准备什么用品清单

产妇坐月子用品清单有1、洗澡盆主要还是洗衣服,洗屁股。2、大毛巾

坐月子能喝羊肉汤吗,产后不宜大量喝汤

坐月子能喝羊肉汤吗,产后不宜大量喝

坐月子可以喝羊汤吗坐月子的时候是可以喝羊汤的,羊汤性温,同时产后

坐月子能不能吃龙眼

坐月子能不能吃龙眼

坐月子可以吃龙眼吗能吃,坐月子可以适量吃龙眼。龙眼含有丰富的葡

坐月子可以吃桃胶吗,桃胶功效和食用禁忌有什么?

坐月子可以吃桃胶吗,桃胶功效和食用

坐月子可以吃桃胶吗能吃,坐月子可以适量吃桃胶。桃胶中含有大量的

坐月子痔疮犯了怎么办

坐月子痔疮犯了怎么办

坐月子痔疮犯了怎么办产妇处于哺乳期,哺乳期的痔疮往往是从妊娠期

坐月子吃桃子行吗

坐月子吃桃子行吗

月子里能吃桃子吗可以,产妇在月子里是能吃桃子的,因为桃子含有丰富

坐月子回奶了怎么办

坐月子回奶了怎么办

在产后如果产妇回奶了就应该及时的追奶,要保持好的情绪为了宝宝凡

坐月子发烧怎么办,哺乳期怎么预防感冒?

坐月子发烧怎么办,哺乳期怎么预防感

一般情况下感冒是可以引起发烧,炎症也可以引起发烧,像扁桃体炎、肺

月子中心坐月子多少钱一个月

月子中心坐月子多少钱一个月

月子中心的价格通常按地理位置收费,如果是一二线城市稍微贵些,多数

冬天坐月子可以开空调吗

冬天坐月子可以开空调吗

坐月子可以开空调吗?坐月子可以开空调。开空调可以通过调节温度保