当前的位置:首页 > 母婴知识 > 产后恢复 > 坐月子 > 详情

女人坐月子要准备什么用品清单

发布时间:2021-10-09  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

产妇坐月子用品清单有

1、洗澡盆主要还是洗衣服,洗屁股。

2、大毛巾擦身用就是浴巾,一口气买了三条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。洗屁屁用(70x35CM)擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。纱布巾多买几条,毛巾少买几条。洗屁股就用家里寄来的口罩拆了,比买的好用,吸水。纱布巾要买好的,倒不必多,便宜的洗几次就脱线了。

3、水温计买便宜一点好了,只要量量水温。

4、粉扑盒不用太奢侈粉扑盒夏天出生的话必备。

坐月子的时候,宝宝和妈妈都需要些什么呢?宝宝哭闹的时候该怎么办?家里要准备什么东西?

所以在物品方面爸爸妈妈要格外仔细,坐月子有时候需要的一些很重要的东西我们必须要准备好。

女人坐月子要准备什么用品清单

大家可以参考下列清单:

1、护理垫和卫生巾

生产后妈妈的下体会不停流出恶露,如果宝宝开始吃母乳了,子宫就会收缩的更厉害。如果在生产过程中妈妈有侧切或者是会阴撕裂的情况,妈妈是不能在坐月子的时候使用卫生巾的,这个时候需要在屁股下垫一层护理垫。

在挑选护理垫的时候可以选一包大的,几包小的,大的垫在下面,小的垫在上面,这样就能满足经常更换、保护伤口的需求。

在妈妈的伤口愈合10天后,妈妈就可以使用卫生巾了。挑选卫生巾的时候尽量选择轻薄、透气的款型,要注意经常更换。妈妈们即使是使用卫生巾,也要记得多躺多做哦。

2、家居服

妈妈在坐月子的时候需要穿着舒适的家居服,一来保证自己全身的放松,二来也可以在家里随时换洗,方便清洁。

在这个时候的宝宝还小,是很难找到乳头的。所以妈妈们不需要现在准备喂奶用的家居服,直接露出整个乳房托着宝宝去喂奶是更好的选择。

3、一次性内裤

一次性的内裤方便更换,也不需要清洗,换下后直接处理好扔进垃圾桶即可。所以一次性的内裤可以有效减少妈妈因为行动而造成的伤口撕裂。

女人坐月子要准备什么用品清单

4、帽子

妈妈坐月子的时候很容易出汗,这个时候保护额头受风凉十分重要。所以为妈妈准备一顶纯棉透气的月子帽是很有必要的。

5、月子鞋和棉袜

妈妈一定要提前准备好坐月子用的鞋子和棉袜。坐月子的时候不适宜露出脚跟,所以要选择厚薄适中的鞋子还有舒适透气的棉袜,让自己不会在坐月子的时候着凉。

6、婴儿奶粉

很多宝宝不一定能吃很多母乳,而且很多妈妈也不一定产出足量的母乳。坐月子的时候多准备一些奶粉,可以帮助宝宝度过一些必要的难关。在宝宝以后吃的变多了之后,奶粉就更加有用了。所以多准备些奶粉并无坏处。

女人坐月子要准备什么用品清单

7、纸尿裤和温奶器

宝宝在妈妈坐月子的时候需要很多纸尿裤,一般来说一天能用上5-6个。爸爸妈妈们要选择舒适透气且不伤害宝宝屁屁的纸尿裤。

家里还需要准备一个温奶器,宝宝这个时期需要喝40℃的奶粉,单靠大人的触觉是不能准确感知这个温度的。所以为了宝宝的肠胃考虑,准备一个温奶器很有必要。

除此之外,爸爸妈妈们还需要准备合适的奶瓶、奶瓶刷、婴儿服、隔尿垫。给宝宝擦屁屁的时候要用到婴儿专用的湿巾和抽纸。

坐月子的时候妈妈的身体还很虚弱,必须得好好护理。在准备好了这些必备的物品之后,一些禁忌、食谱都需要大家进行了解。希望每一个妈妈都能恢复成产前最健康美丽的样子,也希望每一个宝宝都能健康成长。

您可能感兴趣

坐月子能喝羊肉汤吗,产后不宜大量喝汤

坐月子能喝羊肉汤吗,产后不宜大量喝

坐月子可以喝羊汤吗坐月子的时候是可以喝羊汤的,羊汤性温,同时产后

坐月子能不能吃龙眼

坐月子能不能吃龙眼

坐月子可以吃龙眼吗能吃,坐月子可以适量吃龙眼。龙眼含有丰富的葡

坐月子可以吃桃胶吗,桃胶功效和食用禁忌有什么?

坐月子可以吃桃胶吗,桃胶功效和食用

坐月子可以吃桃胶吗能吃,坐月子可以适量吃桃胶。桃胶中含有大量的

坐月子痔疮犯了怎么办

坐月子痔疮犯了怎么办

坐月子痔疮犯了怎么办产妇处于哺乳期,哺乳期的痔疮往往是从妊娠期

坐月子吃桃子行吗

坐月子吃桃子行吗

月子里能吃桃子吗可以,产妇在月子里是能吃桃子的,因为桃子含有丰富

坐月子回奶了怎么办

坐月子回奶了怎么办

在产后如果产妇回奶了就应该及时的追奶,要保持好的情绪为了宝宝凡

坐月子发烧怎么办,哺乳期怎么预防感冒?

坐月子发烧怎么办,哺乳期怎么预防感

一般情况下感冒是可以引起发烧,炎症也可以引起发烧,像扁桃体炎、肺

月子中心坐月子多少钱一个月

月子中心坐月子多少钱一个月

月子中心的价格通常按地理位置收费,如果是一二线城市稍微贵些,多数

冬天坐月子可以开空调吗

冬天坐月子可以开空调吗

坐月子可以开空调吗?坐月子可以开空调。开空调可以通过调节温度保

坐月子可以洗澡吗

坐月子可以洗澡吗

坐月子可以洗澡吗女性在坐月子期间是可以洗澡的,因为在产褥期时,产