当前的位置:首页 > 母婴知识 > 产后恢复 > 坐月子 > 详情

坐月子能喝羊肉汤吗,产后不宜大量喝汤

发布时间:2021-10-09  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

坐月子可以喝羊汤吗

坐月子的时候是可以喝羊汤的,羊汤性温,同时产后喝羊汤还呢能够起到益气补血、促进血液循环的左右。另外羊肉汤当中患含有丰富的蛋白质,对于女性产后恢复也有很好的作用,但是服用的时候要注意适量,防止出现了上火的情况发生。也应该少吃一些辛辣刺激性的食物,不要熬夜,尽量不要过早的进行同房。

坐月子能喝羊肉汤吗,产后不宜大量喝汤

妈妈产后如何饮汤才能促进乳汁的分泌以及身体的恢复 是一个非常值得关注的问题。很多人都觉得产后应该喝汤,甚至补汤,浓汤等等,那你就要注意了,坐月子的妈妈如果不知道产后喝汤的禁忌,很容易对身体造成影响。所以,妈妈们喝汤一定要注意一下几点:

产后不宜大量喝汤

乳房胀痛,妈妈们产后1-2天,机体组织中潴留的水分迅速返回循环,使得血容量增加,所以这个时候不适宜大量喝汤,否则很容易加重心脏、肾脏的负担。另外,小宝宝的胃容量比较小,无法消耗妈妈们的分泌的大量乳汁,从而使得乳汁淤积而引起甚至发生。因此,分娩后一周内新妈妈喝汤一定要适度。

不宜喝高脂肪浓汤所以,产后应该喝蛋花汤、瘦肉汤、豆腐汤、鱼汤、蔬菜汤等。

妈妈们产后不宜喝高脂肪浓汤,如老母鸡汤、猪蹄汤、肥排骨汤等。这类汤水比较油腻,第一容易妈妈们的食欲;第二饮用之后会容易导致妈妈们发胖;第三会使宝宝消化不良,容易引起腹泻。

不宜靠大量喝汤达到产后补血的功效

妈妈们坐月子期间,喝汤一定要适量,一天喝2-3碗就足够,可多选择带汤的菜肴,如鱼汤、去皮鸡汤、羊肉汤、牛肉汤、瘦肉汤、鸡蛋汤等,这样既可以帮助妈妈们补充体内水分,又可摄入营养,还能促进乳汁分泌,保证母乳喂养顺利进行。

  • 相关文章
  • 随机内容

您可能感兴趣