当前的位置:首页 > 女性健康 > 美容护肤 > 详情

蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用,酸奶加蜂蜜面膜制作方法

发布时间:2021-12-29  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

很多爱美的女性朋友都会很好的保养自己的皮肤问题,就会购买一些面膜进行面部保养,不同的面膜产生的效果是不同的,对于我们皮肤的保养也就不同,蜂蜜和酸奶是面膜的一种,可能很多人对于蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用还没有一个清晰的作用,下面就让我们一起来了解一下蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用吧。

蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用,酸奶加蜂蜜面膜制作方法

1、改善肤质

酸奶中富含的蛋白质、脂肪、磷脂及矿物质如钙、磷、铁、锌等营养成分极容易被皮肤吸收和利用,而蜂蜜中也富含葡萄糖、果糖、维生素、活性酶等天然营养物质,因此用酸奶和蜂蜜制作而成的牛奶蜂蜜面膜可以为肌肤补充足够的养分并能由内而外的改善肤质状态。

2、美白淡斑

酸奶中富含的美白因子可以淡化色斑且能清除老化角质,而蜂蜜中富含的天然营养物质能加快肌肤新陈代谢、减少皮肤黑色素沉积,因此用酸奶和蜂蜜制作而成的牛奶蜂蜜面膜在美白方面也极为显著,并有助于消除面部黑斑和其它一些面部斑点。

3、补水保湿

酸奶中富含的乳脂肪、维生素与矿物质等成分有天然保湿效果且容易被皮肤吸收,可以帮助肌肤锁住水分并可修补因干燥而引起的皮肤干纹,而蜂蜜可以吸收空气中的水分并能防止皮肤水分散失,因此用酸奶和蜂蜜制作而成的酸奶蜂蜜面膜能够补水保湿,特别适合干燥的肌肤使用,可使皮肤恢复弹性而变得更柔软。

4、嫩肤防皱

牛奶富含的蛋白质、磷脂及矿物质成分能为肌肤补充养分并能促进表皮细胞的生长,含有的酵素成分可促进皮肤角质的分解,而蜂蜜含有的活性酶、矿物质等成分能改善面部细微的皱纹,含有的黄酮类化合物、酚类、超氧化物歧化酶等可清除体内的氧自由基而使肌肤恢复活力。

5、晒后修复

牛奶中富含酵素成分可以起到舒缓皮肤等功效,而蜂蜜本身有极强的杀菌消炎效果,同时蜂蜜中富含多种天然营养物质可以为肌肤补充养分、促进肌肤新陈代谢、增强肌肤抗菌力和活力,从而可以对晒伤的肌肤起到不错的修复效果。

蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用,酸奶加蜂蜜面膜制作方法

蜂蜜酸奶面膜的用法:

1、面膜千万不要在脸上停留过长时间,5--10分钟即可。因为面膜会让皮肤温度升高,加速油脂分泌。停留时间太长可能起不到去痘的效果,反而会加重哦。

2、让酸奶过滤是为了让其更浓稠,这样才不会抹到脸上以后流得到处都是,如果有固体酸奶则可以略过第一步。记得将酸奶放在通风凉爽的地方,否则小心酸奶变质哦。

3、一周使用2--3次,简单有效。

蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用,酸奶加蜂蜜面膜制作方法

蜂蜜酸奶面膜使用心得:

1、敷多长时间因人而异,当你感觉到不再那么湿润温和时,就可以洗掉,一般来说不超过20分钟。用温水洗净,不要残留在肌肤上,之后用保湿乳液涂抹全脸,锁住水分和养分。千万不要什么都不涂抹。

2、肌肤敏感的人可先在脸部一点地方尝试,没有不良反应再大面积使用。

3、如果想美白,可以再加入一些珍珠粉,搅拌均匀后一起敷上。

蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用,酸奶加蜂蜜面膜制作方法

酸奶加蜂蜜面膜制作方法

1、酸奶加蜂蜜面膜成本低,功效出色,因为酸奶中有大量的乳酸成分,这些物质可以起到补水和去除皮肤角质的作用,直接使用于皮肤以后,能增加皮肤的光泽和嫩滑度。

2、酸奶加蜂蜜面膜还能紧致肌肤和收缩毛孔的作用,酸奶和蜂蜜的维生素与矿物质含量都很高,这些物质不但可以加快皮肤的代谢,也能清除皮肤上的毒素,起到美白和去除皱纹的作用。

蜂蜜加酸奶面膜有什么功效作用,酸奶加蜂蜜面膜制作方法

蜂蜜面膜的做法:

原料:蜂蜜20克(用洋槐蜜效果较好),鸡蛋1个。

1、拿筷子在鸡蛋上敲个洞,洞不要太大,要不蛋黄会跑出来的。

2、将蛋清倒进面膜碗待用。

3、然后加入2小勺的蜂蜜将其与蛋清搅拌均匀。

4、把面膜贴放入碗中浸泡。可直接敷在脸上。敷好后再一边蘸取美容液刷在面膜贴上。

5、置30分钟即可以清洗了。

功效:蜂蜜面膜能润肤除皱,驻颜美容,有营养增白皮肤功效。

您可能感兴趣

驴油煎鹅蛋的功效有哪些,吃鹅蛋的好处

驴油煎鹅蛋的功效有哪些,吃鹅蛋的好

大家都吃过鹅蛋,它的营养价值很高的,比一般家禽的蛋类都要高,现在很

炒鸡内金有什么样的作用?鸡内金怎么吃

炒鸡内金有什么样的作用?鸡内金怎么

鸡是生活中最为常见的家禽了,很多人都喜欢吃鸡肉,各种吃法。但是什

干猫薄荷怎么给猫用,猫吃猫薄荷有什么好处

干猫薄荷怎么给猫用,猫吃猫薄荷有什

干猫薄荷可以制作成香囊,挂在猫爬架上,吸引猫咪促使猫咪运动,也可以

红绿灯鱼怎么看怀孕,红绿灯鱼繁殖需要注意什么

红绿灯鱼怎么看怀孕,红绿灯鱼繁殖需

红绿灯鱼怀孕后,它的身体会随着乱的长大而变大,游速也会逐渐变慢。

医生为什么都打北京科兴疫苗

医生为什么都打北京科兴疫苗

从七月初开始,我国各地就开始了第一针新冠疫苗接种,但由于疫苗品种

家养麻雀吃什么食物

家养麻雀吃什么食物

家养的麻雀能喂点小米,或者面包虫、蝗虫、飞蛾等昆虫,还要保证麻雀

小鹿犬为什么不能打他,小鹿犬的正确训练方法

小鹿犬为什么不能打他,小鹿犬的正确

家人们在喂养小鹿犬的时候,可能听到过很多种声音说,不能打小鹿犬,为

姜太公钓鱼歇后语 姜太公钓鱼歇后语是什么意思

姜太公钓鱼歇后语 姜太公钓鱼歇后

说到歇后语,我们想到的是八仙过海——各显神通、泥菩萨过江——自

我有旨酒的下一句 我有旨酒的下一句是什么

我有旨酒的下一句 我有旨酒的下一

  “我有旨酒”出自诗经《鹿鸣》,是古人在宴会上所唱的歌,表示了

买不到活带鱼是因为什么 买不到活带鱼到底是因为什么

买不到活带鱼是因为什么 买不到活

  买不到活带鱼是因为带鱼不能长久生存。这是因为带鱼是一种海