当前的位置:首页 > 女性健康 > 美容护肤 > 详情

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

发布时间:2021-12-30  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

纹唇和漂唇都是女性用来修饰和美化嘴唇的方式,它们都是创伤型的永久纹饰,可以省去每天早上涂口红的麻烦。但是两者到底有什么区别呢?

纹唇和漂唇的区别

1、漂唇就是嘴唇的颜色比较深,或者上下唇之间有色差的人,将嘴唇的颜色漂染成淡粉色,是上色的过程。

2、纹唇主要针对唇红或唇红线因先天性因素致不整洁,损缺,纹唇,通过纹唇可以改变不满意的唇形,相当于轻微的调整唇形来达到好看的形态。

3、纹唇和漂唇各有各的优点,所以大家可以选择适合自己的方法进行唇边线条的改善。

适用人群不一样

纹唇:适合先天性因素所导致的唇红、唇红线不整齐、损缺等或唇部因外伤或整形手术后留有瘢痕者。

漂唇:适合唇色比较深或上下唇之间颜色存在差异的人群。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

手术效果不一样

纹唇:通过纹制唇线或唇红来修补唇部的缺陷,使唇部变成标准、美丽动人的的红唇。

漂唇:通过文刺的方法改变唇色,达到修饰和美化唇部的目的。比如:唇色发暗使用暖色调之后整个人会看起来更精神和年轻。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

手术过程不一样

纹唇:主要是针对唇部有先天性缺陷的人群,所以在手术过程中先纹出唇线轮廓,,用浸有生理盐水及肾上腺素的面片擦拭,直至唇线成型。若要纹全唇则用复合针采用密集短横线法文饰,直至上色均匀、术者满意为止。

漂唇:主要针对需要改变唇色的人群,在手术的过程中用“网状”针法操作4到5遍,让色料有充分的渗透时间,八分钟之后用“按”的手法进行擦拭。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

使用工具不一样

纹唇:使用的是纹绣针。

漂唇:使用的是漂唇机。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

漂唇和纹唇哪个好

纹唇和漂唇都是采用文刺的手法,在麻醉的状态下将文刺液刺入设计好的唇线位置,已确定嘴唇的形状和轮廓,再根据个人需要纹全唇。

漂唇和纹唇都是通过文刺的手法来改变嘴唇,但是针对的人群却是不一样的。每个人应该结合自身的情况,在专业医院及医生的指导下,选择适合自己的方式。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

纹唇和漂唇后的危害

纹唇、漂唇是在设计好的唇型上进行纹饰,以使唇型变得更鲜明、自然、饱满、富于立体感。其主要适合唇红线边缘不整齐、不明显、不对称者;

唇型不理想者;唇色不佳者;唇部整形术后留有瘢痕者。如果在卫生条件差的非法医疗机构进行纹绣,若纹针消毒不彻底,或药水容器不经更换消毒,纹唇或漂唇后很可能引起交叉感染,容易传染上乙肝、艾滋病、细菌性红眼病和沙眼、梅毒、结核病等。

除此之外,纹唇术后需要注意治疗后会结痂,一般在7-10天左右脱痂,痂皮要让其自行脱落,不能强行脱痂,以免出现着色不均等情况。

而且治疗后3天内局部不沾水,一周之内不可蒸桑拿或做美容护理,忌食辛辣、海鲜以及刺激食物,漂唇后忌热饮,以免导致恢复不佳。

由于纹唇和漂唇属于医学美容项目,未经有关部门同意,美容院不得擅自开展。所以在选择纹唇等相关纹绣项目时,一定要到正规的医疗美容医院或机构进行相关操作,这样才能保障安全及效果。

您可能感兴趣

清江鱼和鲶鱼的区别 清江鱼和鲶鱼有什么区别

清江鱼和鲶鱼的区别 清江鱼和鲶鱼

  清江鱼和鲶鱼在外观上有一些相似,大多数人可能把它们有些混淆

哪些人不适合吃土三七,三七和土三七有什么区别?

哪些人不适合吃土三七,三七和土三七

饮食虽然是生活中比较小的事情,但是如果调整不好饮食我们身体健康

养两只猫和一只猫的区别

养两只猫和一只猫的区别

养两只猫和一只猫的区别很大,两只猫会比一只猫更加吵,特别是在晚上

a罩杯和b罩杯的区别 a罩杯和b罩杯有什么区别

a罩杯和b罩杯的区别 a罩杯和b罩杯

  大小不同。罩杯是由上胸围和下胸围的差来决定的,换句话说是由

雪碧和可乐有什么区别 雪碧和可乐的区别

雪碧和可乐有什么区别 雪碧和可乐

雪碧和可乐都是夏天必备的饮料,那么雪碧和可乐有什么区别呢?下面跟

货车营运和非营运有什么区别 货车营运和非营运的区别

货车营运和非营运有什么区别 货车

有驾照的人一定在驾照上看到过营运或者非营运的字样。车辆行驶的

竹蔗和甘蔗的区别 竹蔗和甘蔗的差别

竹蔗和甘蔗的区别 竹蔗和甘蔗的差

  没有区别,甘蔗就是竹蔗。甘蔗为多年生高大实心草本。根状茎粗

春笋和雷笋的区别 春笋和雷笋有什么区别

春笋和雷笋的区别 春笋和雷笋有什

  时间不同:春笋的生长时间在三月中旬到四月底;雷笋的生长时间在

班禅和喇嘛的区别 班禅和喇嘛如何区分

班禅和喇嘛的区别 班禅和喇嘛如何

  大家知道吗?“喇嘛”,是藏族对藏传佛教僧侣的尊称。除此之外,喇

ram和rom的区别 ram和rom有什么区别

ram和rom的区别 ram和rom有什么区

  截至目前为止,我们越来越离不开电脑、手机等家用电器,时时刻刻