当前的位置:首页 > 女性健康 > 美容护肤 > 详情

化妆的步骤和先后顺序 化妆的注意事项

发布时间:2021-12-21  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

化妆是在现代社会越来越重要的一项技能了,掌握正确的化妆技巧和方法,我们就可以打造出更加完美的妆容,这样我们才能在这个看脸的社会赢得更多机会。

化妆的步骤和先后顺序  化妆的注意事项

工具/原料 洗面奶 爽肤水 精华液 妆前乳/隔离霜 粉底液/粉饼/散粉 眼影 高光、阴影、眉笔、腮红、唇膏等

方法/步骤 1

第一步为基础护理:

(1)先用洗面奶洗脸;

(2)洁面后,擦上最适合自己的,较为补水的爽肤水跟精华液。

2、第二步为基本打底:

在基本打底的阶段,建议大家选择一款质地较轻薄较润肤的妆前乳,无论是油性皮肤还是干性皮肤都如此,这样妆容才能够更服帖而且不容易浮粉,加上比较轻薄,看上去也比较自然、美观。

3、第三步为打底妆,顺序为:

粉底液——粉饼——散粉

粉底液主要是为了调和肤色,先用粉底液再用粉饼能够使妆容不那么厚重,在上粉饼的时候不需要整张脸都涂上,只需在一些需要调和肤色的部位上一下就好,上完粉底液跟粉饼后,油性皮肤的就可以用散粉定妆了(干性皮肤的由于出油少,可以忽略这一步,散粉的作用只是怕出油多用来定妆)。

化妆的步骤和先后顺序  化妆的注意事项

4、第四步为画眼部,顺序为:

眼影——眼线——眼睫毛

在眼部化妆方面,眼部首先要上的是眼影,眼影的话主要是选择自己适合的颜色,这样看上去才比较好看点,上完眼影就要轻轻画眼线了。在画完眼线后,就可以开始眼睫毛的处理了,方法如下:

先用睫毛夹夹一下眼睫毛,然后用睫毛刷沾上少许睫毛膏轻轻刷上一层,如果你追求的是淡妆或睫毛比较长,则不要贴睫毛膏。如果你睫毛比较短,在完成上面步骤后可以把假睫毛剪好,贴上,再用睫毛膏把真假两层睫毛刷一遍,这样美丽的眼妆就大功告成了。

5、第五步为:高光——阴影——画眉——腮红——唇膏:

高光跟阴影的处理主要分T区和U区,相关教程可以在网络上搜索相关的资料,这里就不一一介绍了,接着就是上腮红,腮红要用毛刷沾上薄薄的一层,轻轻在脸部沾上些许就好,这样比较自然服帖。

最后一步就是唇部了,唇部的妆容比较简单,应该先从润唇膏开始,接着描唇线,然后上口红就可以了。

化妆的步骤和先后顺序  化妆的注意事项

化妆的步骤是什么顺序

第一步:基础护肤

化妆之前,要先进行基础护肤,具体步骤主要是洁面→化妆水→乳液→防晒,质地也是由轻薄到厚重的顺序使用。

第二步:面部彩妆—底妆

底妆主要有四个步骤:妆前乳→粉底→遮瑕→定妆。其中妆前乳也就是大家常提的隔离了,它分为几种功效:毛孔对策型、水油调节型、修饰肤色型。

第三步:面部彩妆—修容

想要五官立体,修容这一步必不可少,修饰轮廓主要有(高光→阴影→腮红)三部分,这三部分没有固定顺序,大家可以根据自己习惯选择进行。

第四步:眼部彩妆

都说眼妆是妆容中最困难的一个步骤,不仅是因为眼妆要考验画功,还因为它步骤甚多,眼妆主要包括(画眉→眼影→眼线→睫毛膏)。

第五步:唇部彩妆

唇妆一般是化妆的最后一步,为了妆容更精致,唇部更水润饱满,可以在涂口红前涂一层润唇膏做打底。涂完口红,面部妆容就算是全部结束了,可以美美地出门了。

化妆的技巧

上妆前先涂一层保湿乳液可以让整个妆容更清透;涂抹妆前乳时,先用纸巾按压脸部吸走多余油脂;涂粉底液后用化妆海绵按压,吸去多余的粉底液,可以让妆容更服帖;使用遮瑕膏时,先用吹风机吹软,再上妆会更自然。

化妆的步骤和先后顺序  化妆的注意事项

化妆的注意事项

1、对于底妆,每个人的使用感受都不一样,一定要自己多多尝试才可以找到适合自己的底妆。

2、底妆的好坏会直接影响皮肤的健康程度,因此要尽可能选择质量好的底妆。

3、不建议使用一步到位综合型的底妆,例如BB霜、CC霜、气垫BB霜之类的。

4、底妆颜色的选择要与皮肤贴近,不建议一味追求白。

您可能感兴趣

二十四节气顺序 中国二十四节气有哪些

二十四节气顺序 中国二十四节气有

  中国有着悠久的历史文化,每年除了传统节日之外,还有二十四个节

汉朝皇帝顺序 汉朝皇帝顺序列表

汉朝皇帝顺序 汉朝皇帝顺序列表

  汉朝皇帝顺序从前至后排序为:汉高祖刘邦、汉惠帝刘盈、汉少帝

护肤步骤的先后顺序是什么

护肤步骤的先后顺序是什么

护肤步骤的先后顺序是什么护肤步骤的先后顺序是什么那么,有所谓正

化妆初学者必备化妆品

化妆初学者必备化妆品

化妆初学者必备化妆品每一个会化妆的人都经历过新手菜鸟时期,彩妆

护肤霜能带上飞机吗 哪些化妆品不能带上飞机

护肤霜能带上飞机吗 哪些化妆品不

护肤霜能带上飞机吗 哪些化妆品不能带上飞机护肤霜能带上飞机吗

卸妆水除了卸妆还能做什么 不化妆还要用卸妆水吗

卸妆水除了卸妆还能做什么 不化妆

卸妆水除了卸妆还能做什么 不化妆还要用卸妆水吗卸妆水只能卸妆

有名的中国八大菜系是哪些?排名的先后是怎样?

有名的中国八大菜系是哪些?排名的先

俗话说民以食为天,吃除了是给自己身体供给基本的能量和营养需求外

水稻种植的步骤

水稻种植的步骤

水稻种植的步骤有整地、育苗、除草除虫、施肥、灌排水、干燥、筛

大波斯菊简笔画画法步骤图

大波斯菊简笔画画法步骤图

1.先确定出中心,再画出上下左右的花瓣儿来。 2.在原有的花瓣儿

馥佩化妆品种类推荐

馥佩化妆品种类推荐

馥佩化妆品种类推荐馥佩品牌来自法国,源于东方。1201年,一名法国商