当前的位置:首页 > 动物健康 > 详情

养比熊犬的禁忌

发布时间:2022-06-07  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

养比熊禁吃人食,否则容易有泪痕、掉毛,甚至患皮肤病。喂骨头也是大忌,鸡鸭等骨头容易划伤比熊的口腔和肠胃,引起内出血。养比熊也忌不运动,长期晒不到太阳,还会影响比熊身体发育,毛发也会变得黯淡粗糙。另外,频繁洗澡也则会伤害到比熊的皮肤。

比熊犬是非常可爱活泼的犬种,也是比较受欢迎的。现在很多家庭都会养这个犬种,但是饲养比熊犬有些事情还是要注意好的,下面的几个不知道你注意好没,新手铲屎官学起来,赶紧收藏吧!

养比熊犬的禁忌 一、不要在它面前吸烟

有的宠主家里是有人抽烟的,但是其实比熊犬和人类一样,吸入太多的二手烟对身体也会非常不利,会引发呼吸道疾病和癌症的风险。如果家里有人抽烟,最好不要在狗狗面前抽烟,不要让它长期处于烟雾缭绕的环境当中。

养比熊犬的禁忌 二、居住环境要注意

比熊犬住的地方要干燥,潮湿的地方容易让狗狗得皮肤病,幼犬怕冷。因此不管是冬季还是夏季,都要注意作好幼犬的保暖作。尽量晚上睡觉的时候,不要让它爬在地板上,比较容易感冒!

养比熊犬的禁忌 三、定期美容不可少

比熊犬是要定期美容的犬种,如果长时间没有打理的话,它们的毛发又脏又乱,而且卷卷的长长的,完全就像是个小流浪狗一样。

所以,养比熊犬要定期给它们进行美容修剪,确保毛发的干净,也能够防止一定的寄生虫,避免狗狗出现皮肤病等问题。

养比熊犬的禁忌 四、外出一定要牵引

出门牵引是养狗最基本的素质,但有些宠主为了给比熊自由,就选择出门不牵引,而这种做法是大错特错的。

每年很多的狗狗都是死于车祸意外,还有就是意外走丢的问题。其中最大的原因就是出门没有看紧好,没有戴好牵引绳。所以出门一定要给比熊犬戴好牵引,因为这样既容易让比熊出现意外,也对其他人的安全造成危害。

养比熊犬的禁忌 五、进行社会化训练

什么是社会化训练呢?

社会化训练是指让狗狗更好的融入家庭生活,对周围的环境,人,事物不产生恐惧。

给比熊犬进行社会化训练也是非常有必要的,这能够给我们减少很多麻烦,对狗狗而言也是比较好的。最基本的要训练狗狗定点大小便、不乱吠叫、不咬人等,训练的时候主人可以自行上网学习训练方法或请教相关有经验的人,耐心去训练狗狗,在狗狗做好的时候适当奖励小块零食;如果没有做好,要及时指出并纠正,耐心去训练,狗狗一定就能够学会,学会之后你会发现你会少了很多的烦恼。

您可能感兴趣

比熊犬好养吗

比熊犬好养吗

比熊犬一般是比较好养的,它们外表可爱迷人,有着一身雪白、柔软、似

泰迪狗的禁忌

泰迪狗的禁忌

泰迪狗狗的运动量不要太大,因为泰迪狗狗是属于小型犬,本身骨头也是

养阿拉斯加的禁忌

养阿拉斯加的禁忌

养阿拉斯加的禁忌有以下几点:第一、洗澡。阿拉斯加刚接到家里时,主

狗能为什么不能吃葡萄干  狗狗禁忌吃什么水果

狗能为什么不能吃葡萄干 狗狗禁忌

不能给狗狗吃葡萄干,不然可能使它出现急性肾衰竭的现象。而且不管

纯种比熊犬的特征   多少钱一只

纯种比熊犬的特征 多少钱一只

纯种比熊犬的品相、毛发、形体、气质、骨量都要好一些,价格也会贵

茶杯比熊犬可以活多久 饲养比熊犬注意事项

茶杯比熊犬可以活多久 饲养比熊犬

一般情况下的狗寿命是10到15年,狗在1岁左右就由幼年进入成年,2到5

二个月的狗狗养的禁忌

二个月的狗狗养的禁忌

此阶段的狗狗刚刚断奶,在饲养时需要注意以下几个方面:首先,由于二月

养殖茶花的禁忌介绍!

养殖茶花的禁忌介绍!

茶花又叫山茶花,是我国的十大名花之一,花色艳丽,是一种著名的园艺品

土豆怎么做才能更好吃 有关日常吃土豆的小禁忌

土豆怎么做才能更好吃 有关日常吃

说到土豆想必每个人都再熟悉不过了,作为常见且普通的一种食材,我

蛋白质粉不适宜人群 盲目食用蛋白质粉的后果

蛋白质粉不适宜人群 盲目食用蛋白

说起蛋白质粉在日常生活中十分常见,很多注重养生的朋友经常服用蛋