当前的位置:首页 > 母婴知识 > 备孕 > 备孕知识 > 详情

备孕期间应该怎样提高受孕的几率

发布时间:2021-09-15  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

对于想要怀孕的夫妻来说,除了要懂得善于抓住时机,推测排卵期之外,还应该多注意身体的调养。不管是男性还是女性在备孕期间都应该多多的补充一些营养物质。比如说蛋白质,维生素是男女方都应该补充的,与此同时,女性朋友就应该多吃一些富含叶酸的食物,而男性朋友就应该多吃一些含锌的东西。这些东西能够调节身体的机能,为备孕提供良好的身体条件。备孕期间,这3类食物要多吃,助你提高受孕成功率!

备孕期间应该怎样提高受孕的几率

1、富含蛋白质的食物 说到蛋白质这种营养物质,这是大家都必须补充的。很多人却不在意,但是对于要备孕的夫妻来说,多补充一些蛋白质对怀孕来说是大有益处的。人们经常吃的黄豆,牛奶,鱼,鸡蛋等等食物中都含有蛋白质营养物质,这些食物能够在被人体吸收后转化成氨基酸这种物质,这种物质对于对于男性精子可是出了一份力的。除此之外,蛋白质的吸收还可以影响到人体内的激素,内分泌的状况。

备孕期间应该怎样提高受孕的几率

2、含有维生素的食物 维生素E也是备孕期间不可或缺的一种食物。因为这种物质对于男性女性生系统的影响都比较大。男性如果长期缺失维生素E的补充就会破坏自己睾丸的作用,如果女性朋友长期缺失维生素E子宫孕育的功能就会减弱。这样一来,一旦缺失,不论是男方还是女方在平时的日常生活中都应该补充维生素E。比如说蔬菜、 水果之类的食物是维生素E获得的最好来源。

备孕期间应该怎样提高受孕的几率

3、含有叶酸的食物 很多人知道怀孕之前要补充一定量的叶酸,但是却不知道为什么要补充?这对于怀孕又有什么帮助呢?这些疑惑存在于很多人的心中。对于备孕的女性来说就应该早早的补充叶酸,起码要提前3到4个月。因为叶酸的长期缺乏对对肚子里面的胎儿造成伤害,影响孩子的发育。所以妈妈们在怀孕的时候,补充叶酸就是一件势在必行的事情。

备孕期间应该怎样提高受孕的几率

您可能感兴趣