当前的位置:首页 > 母婴知识 > 宝宝健康 > 详情

妈咪爱的功效与作用

发布时间:2021-10-11  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

妈咪爱的功效与作用

用于消化不良、用于食欲不振、用于营养不良、用于腹泻、用于便秘、用于腹胀

药品类型:消化系统用药

处方类型:OTC乙类

妈咪爱属于药物的商品名称,其所指的是枯草杆菌二联活菌颗粒,该药物的功效主要为调节肠道菌群失调,补充多种营养物质。

枯草杆菌二联活菌颗粒属于复方制剂,药品中含有屎肠球菌、枯草杆菌两种活菌,现代药理学试验表明,以上两种活菌进入机体后,可以补充人体的正常菌丛,抑制致病菌株的生长以及相关毒素的生成、吸收,并促进营养元素的消化吸收,从而有效调节机体的菌群失调。

基于该药物的药理作用,在临床中,该药物可以有效治疗因肠道菌群紊乱所引发的腹泻、便秘、腹胀等,以及消化不良、食欲减退、因抗生素所引发的肠道黏膜损伤等。

枯草杆菌二联活菌颗粒因含有活菌,因此不要将药物放置于高温环境下。推荐剂量未见明显不良反应,罕见腹泻次数增加,停药后可恢复。在用药前,最好经过医师或药师的指导。

提到口臭,很多人以为成人才会有口臭,小孩子不会有,其实,如果孩子消化不良了,即使是婴幼儿也会有口臭。消化不良是婴幼儿比较常见的疾病。

妈咪爱的功效与作用

孩子消化不良的根本原因是孩子肠道内的菌群失衡了,所以,很多有孩子的家庭都会常备妈咪爱和益生菌类的药物。妈咪爱和益生菌的主要作用就是调节肠道内的正常菌群平衡。妈咪爱也叫枯草杆菌二联活菌颗粒。消化不良包括腹泻、便秘、胀气等,这些情形都可以适当补充妈咪爱。妈咪爱和益生菌一样,因为主要成分是菌群,最害怕高温,所以,服用妈咪爱和益生菌时,要用凉白开或者温水。妈咪爱在孩子用完抗生素后服用最好,因为抗生素会破坏肠道菌群,而妈咪爱可以平衡菌群。但是,宝妈们要牢记,妈咪爱不能在使用抗生素的同时服用!

妈咪爱的功效与作用

如果孩子正值消化不良,除了服用妈咪爱以外,还应该多吃一些蔬菜,特备是膳食纤维丰富的蔬菜,例如绿叶菜、芹菜;多吃水果,补充矿物质和微量元素,同时多喝水。通常情况下,孩子运动量不够,吃的食物中荤菜多,无蔬菜,会引发便秘。如果孩子睡觉时,肚子着凉,会引起腹泻。如果吃了太多凉食,喝太多冷饮,则会引起腹痛。

您可能感兴趣

坐月子可以吃桃胶吗,桃胶功效和食用禁忌有什么?

坐月子可以吃桃胶吗,桃胶功效和食用

坐月子可以吃桃胶吗能吃,坐月子可以适量吃桃胶。桃胶中含有大量的

儿童歌曲 党啊,亲爱的妈妈  在线听下载配歌词

儿童歌曲 党啊,亲爱的妈妈 在线听

儿歌名称:党啊,亲爱的妈妈歌词:词:龚爱书/余致迪 曲:马殿银/周右 妈妈

深蹲跳有什么作用  深蹲跳的标准动作

深蹲跳有什么作用 深蹲跳的标准动

徒手深蹲跳的动作要领1. 身体直立,双脚距离与肩同宽。双臂在胸前

藏红花用多少度的水泡,藏红花泡水喝的功效与作用

藏红花用多少度的水泡,藏红花泡水喝

泡藏红花的水温是多少泡藏红花时一定不要用沸水泡,沸水温度过高可

亲爱的邻居

亲爱的邻居

蒲先生一早出门散步回来,看到门前放了一束美丽的鲜花,此情此景这般