当前的位置:首页 > 女性健康 > 美容护肤 > 详情

六个快速有效的祛痘小偏方

发布时间:2021-09-09  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

在当下,“祛痘”这个词已经像一日三餐一样成了从事各种职业的“战痘家”的话题。怎么解决痘痘的困扰、怎么快速有效祛痘的方法也是星罗万象。每个人都会长痘,这是一个很正常的生理现象。

六个快速有效的祛痘小偏方

祛痘方法小偏方:

1、白糖+洗面奶

每天早晚洗脸时,取适量的白糖和洗面奶混合在一起,然后涂在在脸上,轻轻的磨擦,一周之后就可以见到效果,简单祛痘,快速有效。

2、白糖+矿泉水

把普通白糖加矿泉水混合,然后在痘印上按摩,两个星期之后可以看到效果,祛痘印同样有效。

3、珍珠粉+维生素E

把珍珠粉和维生素E混合,也是轻轻地涂抹在脸上,并按摩。但要注意的是,它只能用于去痘印,不能用来祛痘,不能整个脸部涂,以免发炎。

4、珍珠粉+酸奶

可以用喝剩的酸奶,只需几滴,混合少量的珍珠粉搅匀,然后涂在有痘痘印的地方上,可以直接留在脸上过夜,第二天洗掉。 但要注 意的是,这个方法要长期坚持才有效,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

5、珍珠粉+鸡蛋清

取珍珠粉4 克,1个鸡蛋 的蛋清,将二者搅匀涂在脸上,15分钟后洗掉,长期坚持可以淡化痘印。珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。 而且很实惠,一个星期做两次就好。

6、金银花+苦瓜+绿豆

金银花5克,苦瓜干20克,绿豆50克,400毫升水,煎服,每日中饭和晚饭后各半个小时,煎服一次。对于毛囊炎,青春痘有奇效。

祛痘先要有良好的生活作息习惯才能快速有效:

1.多喝水,少吃高脂肪性食物

2.禁辛辣食物.少用化妆品

3.多用温水洗脸.建议把醋和盐用水溶解,比例是大概水:白醋:盐=9:3:1,用调好的混合液把毛巾润湿,擦在脸上,早晚各一次,(如果要多擦个一两次也没问题啦),然后清洗干净 。

4.一定注意不要挤压痘痘,否则是容易导致感染的可能。

5.少熬夜,多吃新鲜蔬菜、水果,补充维生素和膳食纤维。

  • 相关文章
  • 随机内容

您可能感兴趣

女人快速祛痘的12个小偏方

女人快速祛痘的12个小偏方

有些人因为天气的原因,时常脸上泛油光,导致痘痘滋生;也有的因为身

痘痘一夜快速消小偏方

痘痘一夜快速消小偏方

想使有炎症反应的痘痘快速的消退,我们就要选择一些能够消炎的方法