当前的位置:首页 > 母婴知识 > 备孕 > 生男生女 > 详情

这三种男性生儿子的几率更大一些

发布时间:2022-04-30  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

群里有个宝妈说刚刚生了二胎,她家大宝是女儿,没想到又生了一个女娃。她和老公都没有重男轻女的思想,决定要二胎,就是想让大宝有个伴。但婆婆的思想比较保守,一直想要个孙子,嘴上说男女都一样,但二宝一出生又是个女孩。婆婆很不开心,背后和亲戚说,都是儿媳妇的肚子不争气,只有生闺女的命。

这三种男性生儿子的几率更大一些

这位婆婆的思想比较封建,而且根本不懂生男生女的奥秘。其实从医学角度来讲:生男孩还是生女孩取决于父亲的性染色体。男性的性染色体核型为XY,如果带有X染色体的小蝌蚪和女性卵子结合,胎儿性别就是女性。那些带有Y染色体小蝌蚪和女性卵子结合,那么胎儿的性别就是男性。

以前都说无论生男孩还是生女孩,概率都是一样的。其实还是这三种男性,生儿子的几率更大一些。

这三种男性生儿子的几率更大一些
这三种男性生孩男孩的几率大

1、家族里面男生多。如果一个家族中男性成员居多。那么生男孩儿的几率就会更大。因为家里面的兄弟多说明遗传的因素非常好,Y 染色体比X 染色体多。《孕味魔方》一书中说,英国纽卡斯尔大学的科学家科里·盖勒特利提出,性别选择基因假说能够解释为什么会有更多男孩。

通过对于927个家谱进行分析(其中包含的出生信息超过了50万人,可以追溯到莎士比亚时代),盖勒特利得出了一个惊人的统计结论:有更多兄弟的男人更有可能生儿子,而有更多姐妹的男人更有可能生女儿。这种模式在男性中存在,但在女性中却没有。也就是说男性会遗传家族的基因。

那么,家族里男性多的这种情况,生男孩的几率就非常大了。

这三种男性生儿子的几率更大一些

2、不抽烟不喝酒有良好的生活习惯。现在的男生为了工作应酬,经常喝酒抽烟。有的还会加班熬夜,这些行为对身体都很不好。精子的质量也会因此而降低,那么Y 染色体数量也会随之减少。那么生男孩的可能性也就小了。

如果男生烟瘾很大,长时间的抽烟,精子的数量也会减少,严重的可能会引起男性不育,因为香烟中一些成分对精子的杀伤力非常大,吸烟不但影响男生的生育,而且会影响到身体的健康。有研究表明,长期接触对生殖健康有害的物质,比如说男性长期吸烟或者酗酒者,都会降低睾酮的水平。

有个闺蜜,她的老公哪里都好,只是有个吸烟的缺点。而且高中的时候就开始抽烟,而且烟量特别大,上班以后一天抽一包多。闺蜜也给他讲了,吸烟对身体不好,但是就是不听。他们到现在都没有孩子,后来去检查身体,因为他老公吸烟的原因导致了男性不育。所以说在备孕时就忌烟、忌酒,养成良好的生活习惯的男性,生儿子的几率更高。

其实,无论生男生女都要做到优生优育才好。

这三种男性生儿子的几率更大一些

3、喜欢运动的男性。现在的生活节奏都特别快,很多人都把自己的精力放在了工作上,尤其男生社会压力更大。每天下班到家都感觉特别累,根本没有时间去锻炼。还有很多男生喜欢玩手机游戏,不愿意去户外活动。不运动的男生经常会感到浑身无力,免疫力也会下降,这样会降低精子的活跃度。专家指出,爱运动的男生精力会非常的旺盛,坚持锻炼新陈代谢也很快,体内的精子活力也会更好。

您可能感兴趣

想生男孩子,宝爸们备孕前的努力可是不能少

想生男孩子,宝爸们备孕前的努力可是

孩子可以说是父母爱情的鉴证,同时也是一个家庭重要的标志,所以在一

为什么生男孩的几率越来越大?

为什么生男孩的几率越来越大?

二胎放开后,在我们的生活中,感觉生男孩的几率更大了,这让我们感到惊

生男孩女孩的万年历

生男孩女孩的万年历

生男生女清宫图只是一个参考因素,并不是科学算法,但准确度还是可信

能提高生男宝宝几率的秘诀

能提高生男宝宝几率的秘诀

生男宝宝必知的7大秘诀 这样做能提高生男宝宝几率一、7大必知的

能增加生男孩的几率的秘方

能增加生男孩的几率的秘方

很多年轻的夫妻在孕前对自己将来的孩子有着各自的期待:想有一个能

怎样才能生男孩

怎样才能生男孩

虽然说现代社会生男生女都是一样的,但是还是有很多人希望自己能够

生男孩的方法大全

生男孩的方法大全

虽然说生男生女一样好,但是还是有朋友比较倾向于某个性别,所以希望

生男生女清宫图对照表超准 生男孩的备孕秘方

生男生女清宫图对照表超准 生男孩

生男生女清宫图对照表超准 生男孩的备孕秘方关于生男生女,就现在

怎样提高生男孩的几率

怎样提高生男孩的几率

怎样提高生男孩的几率怎样提高生男孩的几率提高生男孩几率要了解

生男孩子在排卵前同房还是排卵后

生男孩子在排卵前同房还是排卵后

生男孩是有由男性的染色体决定的,与排卵前还是排卵后进行射精,并没