当前的位置:首页 > 健康小知识 > 健康饮食 > 详情

喝咖啡拒绝单调 自己动手DIY各国风味

发布时间:2022-01-14  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

很多上班族每天会到星巴克买上一杯香浓的咖啡为一天的活力做准备,虽说咖啡有助于醒脑增加上班战斗力,但每个月的花费也着实不少!今天来教你在家中也可以做上一杯属于自己的星冰乐!

喝咖啡拒绝单调 自己动手DIY各国风味

1、葡萄牙冰咖啡

食材:半杯的柠檬、冰块、冷咖啡、砂糖。

做法:将柠檬压榨成汁再与咖啡混合,然后依照个人口味加入适量的砂糖与冰块。

2、德国冰淇淋咖啡

食材:冰淇淋、鲜奶油、巧克力粉、冷咖啡。

做法:先把冰淇淋放置于杯中,随后倒入冷咖啡,再将鲜奶油添加于上头最后洒上巧克力粉就完成了。

3、越南冰炼乳咖啡

食材:炼乳、咖啡、冰块。

做法:杯中放入2至3匙炼乳,再将咖啡粉放入滴漏用具,冲入热水,过滤后倒入杯中,加入冰块后便完成。

喝咖啡拒绝单调 自己动手DIY各国风味

4、法国欧蕾咖啡

食材:热牛奶、咖啡。

做法:把咖啡与热牛奶以1:1的比例混合即可,如果口感想滑顺一点可在上头加入鲜奶油。

5、希腊冰咖啡

食材:一般的速溶咖啡粉、糖、水。

做法:将咖啡粉和糖加入杯中,加入一点热水用搅拌器搅拌后,再倒入冰水和冰块。

6、香港冰鸳鸯

食材:红茶、咖啡、炼乳、冰块。

做法:在杯中倒入3汤匙的炼乳与咖啡混和,经过搅拌之后再把红茶和冰块倒入。

7、意大利米兰花式咖啡

食材:牛奶、咖啡、可可粉。

做法:将牛奶倒进浓缩咖啡里,最后在上头洒一些可可粉。

喝咖啡拒绝单调 自己动手DIY各国风味

8、奥地利咖啡

食材:鸡蛋、蜂蜜、咖啡。

做法:将蛋黄放进杯中加入两匙蜂蜜搅拌均匀、再倒入咖啡充分混合。(咖啡千万不要太热,不然会有蛋花出现)

9、爱尔兰咖啡

食材:威士忌、咖啡、红糖、鲜奶油。

做法:将红糖加入咖啡中搅拌,以个人口味加入适量的威士忌,最后在上头放入1至2匙的鲜奶油就完成了。

只要备有这些简单食材,就可以快速、轻松的做出不同文化、风味的咖啡了,再也不用喝那些平淡无奇的咖啡啦!

咖啡是很多都市白领喜爱的饮品,不仅香浓可口还具有提神解乏的作用,平常工作特别是熬夜加班肯定少不了它。可当女性来月经时还能喝咖啡吗?喝咖啡会不会对月经有不良影响?来月经还有什么饮品不能喝?

来月经能喝咖啡吗?

平时女性只是不宜大量喝咖啡,但如果是出于月经期,那就不建议喝咖啡了。因为女孩在月经期,身体比较虚弱,而咖啡中的咖啡因和色素对身体有着很大的危害。再者,咖啡具有促进血液循环和刺激神经和心血管的作用,可能会引起经量增多和经期痛经的症状。

特别是如果在来月经前喝咖啡喝得比较多,由于咖啡因,以及色素的刺激,可能会导致女性奶月经前情绪不稳,出现焦虑、头痛、乳房痛的等经前不适症状。

月经期间过量喝咖啡的坏处

1、月经前和经期喝咖啡会会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,因此破坏了碳水化合物的新陈代谢。

2、咖啡中含有的咖啡因属于刺激性物质,容易刺激神经和心血管,以致会产生月经疼痛、经期延长和经血过多的可能。

3、女性经期喝咖啡不好。因为月经来喝咖啡会增加女性体内的荷尔蒙激素,使一些妇科疾病,如子宫内膜异位症和乳腺肿大,甚至影响生育。经期喝咖啡会使体内的雌性激素明显增多,卵巢中的卵数、卵巢的老化,也会加速所有功能性人体的衰老。

喝咖啡拒绝单调 自己动手DIY各国风味

月经期间少量喝咖啡的好处

1、咖啡中含有较多咖啡因,月经来潮时,机体的内环境会发生一定程度的改变,在这个时候,少量的咖啡因可缓解女孩月经期的不适。

2、咖啡因由于有刺激中枢神经和肌肉的作用,所以可以振作精神、增强思考能力,恢复肌肉的疲劳。作用在心血管系统,可提高心脏功能,使血管舒张,促进血液循环。

女性月经期间饮食注意事项

1、月经期应吃清淡、味平富含营养的物质。

2、月经期应多吃清爽、易消化的食物。

3、不宜吃刺激性强的辛辣食物。

4、也不宜抽烟、喝酒,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。

5、不宜吃生、冷、难以消化的食物。因月经期如吃生冷食物,一则有碍消化,二则易损伤人体阳气,导致经血运行不畅,造成经血过少,甚至出现痛经、闭经等。

最适宜的咖啡时间

全球约有1/6的人每天早上有喝上一杯黑咖啡的好习惯,越来越多的中国人开始接受这样一种舶来品。早餐和下午疲惫的时候最好来上一杯黑咖啡,不仅可以促进新陈代谢和消化系统功能,还能提神醒脑、提高注意力和记忆力,让你工作效率加倍!下午5点以后最好就不要贪嘴了,否则失眠可能找上门哦。

适量喝咖啡是个好习惯

比起各种罐装饮料,咖啡绝对是天然又健康的饮品!丢掉那些广告宣传的天花乱坠的“功能型”饮料吧,没有添加剂和过量糖分的鲜煮黑咖啡才是味觉与身体的最好伴侣咖啡不仅热量很低,还有保护心血管,降低疾病发病风险,帮助消化,减肥的作用。此外,咖啡中还含有许多抗氧化物质,烟酸和内酯都是对身体有益的好东东。但也要必须知道,物极必反,摄入过多咖啡因容易成瘾。一旦没有这种外来兴奋剂,就会出现“反跳”现象——疲惫、乏力、头痛、抑郁是最常见的戒断症状,所以每天摄入黑咖啡的量不宜超过3杯。

喝咖啡拒绝单调 自己动手DIY各国风味

什么情况下不易喝咖啡

不是任何时间都可以来上一杯咖啡,在女人的几个特殊生理时期一定要戒掉咖啡,在月经期、妊娠期以及哺乳期,咖啡对中枢神经和心血管的兴奋,可能造成月经量过多、疼痛以及流产风险增加。此外胃肠功能弱的姐妹们必须要量力而行,特别是不要空腹喝咖啡,因为咖啡对胃肠有一定的刺激作用,会出现腹泻、胃痛这些现象哦。

适可而止,过多咖啡影响健康

紧张、焦虑的时候不宜喝咖啡。咖啡的兴奋作用会给你帮倒忙,咖啡因不能让你很快镇定下来,还会让血压和心率升高,会加重这种紧张的情绪。咖啡还会造成钙质流失,咖啡因可以和体内的游离钙相结合,并随尿液排出,久而久之骨骼中的钙质会缺乏,造成骨质疏松。

您可能感兴趣

 辟谷减肥的正确方法,辟谷减肥对身体有害吗,辟谷有什么好处和坏处

辟谷减肥的正确方法,辟谷减肥对身

辟谷有什么好处和坏处 自己在家怎样辟谷减肥辟谷的好处辟谷的好

怎么知道自己长智齿了初始反应是什么,长智齿疼怎么办

怎么知道自己长智齿了初始反应是什

  智齿又叫做智慧的牙齿,是人类的第三磨牙。一般来说,位置比较正

咖啡的功效与作用,喝咖啡上火怎么办

咖啡的功效与作用,喝咖啡上火怎么办

咖啡一直是大家公认的健康饮品,清晨起床后喝一杯咖啡醒脑,白天工作

男性喝咖啡的好处与坏处有哪些,喝咖啡会降低男性精子活性?

男性喝咖啡的好处与坏处有哪些,喝咖

男性朋友在生活中喝咖啡是有好处也有坏处的,特别是你们在早上以及

狗吃自己的屎怎么办,狗狗爱吃屎的应对措施

狗吃自己的屎怎么办,狗狗爱吃屎的应

一旦发现狗狗吃自己的屎,应该要立即制止,并且多次强调训练。如果狗

北京最地道的5家炸酱面馆!本地人推荐的正宗老北京风味

北京最地道的5家炸酱面馆!本地人推

在北京,炸酱面就是国民美食,基本上任何一个老北京都喜欢吃,老北京炸

狗被咬伤能自己治愈吗

狗被咬伤能自己治愈吗

狗狗被咬伤能不能自己治愈需要看伤重程度,轻微咬伤擦一些消毒药水

牙结石可以自己抠掉吗 牙结石可以洗掉吗,如何保护牙齿?

牙结石可以自己抠掉吗 牙结石可以

牙结石可以自己抠掉吗牙结石可以自己抠掉。结石本身就是牙齿外来

吃中药时能喝咖啡吗?喝中药想喝咖啡怎么办?

吃中药时能喝咖啡吗?喝中药想喝咖啡

很多人在喝中药的时候都还会服用一些其他的饮品或者是食物,因为众

猫会挑食把自己饿死吗,猫咪挑食怎么办?

猫会挑食把自己饿死吗,猫咪挑食怎么

猫咪挑食是不会将自己饿死的,但可能会使猫咪出现营养不良的现象。