当前的位置:首页 > 健康小知识 > 健康饮食 > 详情

香蕉的表皮选择保存方法 香蕉也要冷藏和冷冻吗

发布时间:2022-01-14  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

香蕉是一种很特别的水果,可以依照外皮颜色来做不同阶段的保存方法,让香蕉的新鲜保持在最好的状态,不浪费食物又能品尝到美味。下面一起来了解下吧。

香蕉的表皮选择保存方法 香蕉也要冷藏和冷冻吗

香蕉外皮还是绿色时

表示还没熟,放置室温以进行后熟,所以不能放入冰箱冷藏。

香蕉外皮是亮黄色时

1. 慢慢飘出香味,表示开始可以食用啰

2. 可以继续放室温或是冷藏、冷冻。

3. 室温保存小妙招:因为香蕉会释放乙烯而加速水果的熟化,所以将香蕉连着蒂头,一根一根分开放置,这样就不会因为互相催熟而“一起熟”,导致来不及吃。

香蕉外皮黄色、开始长黑斑

散发浓郁香气,吃起来香甜口感佳,可继续放室温或冷藏、冷冻,建议三天内食用完。

香蕉外皮黑斑增多

香蕉的熟成度更增加,赶紧享用吧!若没食用完,可冷藏保存或冷冻起来做冰品、饮品的运用,如:香蕉棒冰、打成冰沙。

香蕉外皮黄偏黑

尽快食用完,放置冷藏或冷冻,若果肉已经发黑则不宜食用唷!

香蕉的表皮选择保存方法 香蕉也要冷藏和冷冻吗

香蕉也可以冷藏和冷冻吗?

一下子吃不完的成熟香蕉,除了马上打成香蕉牛奶或做甜点之外,其实可以放冰箱保存喔!如果连皮放入冰箱,皮会变黑是正常现象,不影响果肉喔!看看想冷藏或冷冻保存香蕉,可以做哪些准备吧!

香蕉要冷藏,多做一步更保鲜

1. 直接用纸巾“逐根”包覆,放入塑料袋内,封紧袋口并在袋身戳洞。

2. 也可将香蕉剥皮,放入适当容器内冷藏保存。

香蕉要冷冻,直接变成香蕉冰

1. 不用剥皮直接冷冻,要吃时退冰一下再剥皮,直接用汤匙挖取享用好美味!

2. 或是将香蕉剥皮,整根或切片放入适当容器内冷冻,不须加水、糖,就是香蕉冰了唷!

香蕉的表皮选择保存方法 香蕉也要冷藏和冷冻吗

香蕉属高热量水果,据分析每100克果肉的发热量达91大卡。在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化合物20克、蛋白质1.2克、脂肪0.6克;此外,还含多种微量元素和维生素。其中维生素A能促进生长,增强对疾病的抵抗力,是维持正常的生殖力和视力所必需;硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。 

您可能感兴趣

土豆长芽长到什么程度就不能吃了,土豆怎么样保存才能不发芽

土豆长芽长到什么程度就不能吃了,土

土豆长芽了还能吃吗?土豆的营养做法土豆长芽了还能吃吗新鲜的土豆

冻过的苹果然后融化了还能吃吗,冬天苹果的储存和保鲜方法

冻过的苹果然后融化了还能吃吗,冬天

苹果冻了还能吃吗 冬天苹果怎么保存新鲜苹果是很常见的家庭水果,

吃香蕉片上火吗?香蕉片的功效与作用有哪些

吃香蕉片上火吗?香蕉片的功效与作用

饮食能让我们获得到更多的营养价值,但是我们只有更具自己的身体情

晚上吃香蕉有什么好处和坏处

晚上吃香蕉有什么好处和坏处

香蕉是比较受人们欢迎的一种水果,特别是对于容易便秘的人来说,很多

怎样喝水比较健康?每天多喝水有什么好处

怎样喝水比较健康?每天多喝水有什么

众所周知,人体每天都应该补充一定的水分,这样才能使身体维持在一个

香蕉到底是酸性还是碱性,减肥能吃香蕉吗

香蕉到底是酸性还是碱性,减肥能吃香

在我们的生活中,很多食物都是呈现碱性的,对于香蕉这种水果也不例外

专科也要写毕业论文吗 专科要不要写毕业论文

专科也要写毕业论文吗 专科要不要

  专科毕业也是需要写毕业论文的。专科生也是大学生,毕业都必须

多吃香蕉有什么好处 香蕉什么时候吃最好?

多吃香蕉有什么好处 香蕉什么时候

香蕉不仅好吃而且营养丰富,是家里常备的水果之一,而且女人经常吃香

玫瑰花可以保存几天,玫瑰花怎么保存时间长?

玫瑰花可以保存几天,玫瑰花怎么保存

到了一定的节日,很多人就会买玫瑰花,但是玫瑰花也是有保质期的,刚开

红薯叶如何长期保存

红薯叶如何长期保存

长期保存红薯叶可采用晒干的方法。具体做法是将新鲜红薯叶放在太