当前的位置:首页 > 健康小知识 > 健康常识 > 详情

胎儿性别检测试纸到底靠不靠谱?

发布时间:2021-12-10  作者:每天一个健康小知识编辑  健康知识网 www.shidehealth.com

胎儿性别检测试纸到底靠不靠谱?

胎儿性别检测试纸到底靠不靠谱?

专家:无科学依据,销售使用均违法

“只要一分钟,就能测出胎儿的性别,太神奇了!”近日,网友“黑侠桃仁”在网上联系到金陵晚报,称最近一种可以检测胎儿性别的试纸在网上卖得很火。

“黑侠桃仁”称,这种试纸名为“Boy or Girl Baby Gender Prediction Test”,在国内不能直接买到,只有通过国外的一些购物网站或者找代购才能买到,而且价格不菲,一个都要数百元。“我办公室有两位怀孕的同事,也买了这种试纸,不知道有没有用。”

随后,记者在一家国外购物网站上找到了这款产品,这款名为“Boy or Girl Baby Gender Prediction Test”的试纸,也称作“胎儿性别预测试纸”。

在对这种试纸进行评价时,不少网友都留言,表示很好奇试纸检测胎儿性别的原理,“以前要去医院才能检查胎儿性别(当然,这种方式现在已经被禁止了。记者注),这种试纸竟然能通过尿液检测出来,靠谱吗?”

网友试验:不靠谱

几经周折,昨天下午记者联系到一位国内的网友,她在去年年底怀孕3个多月时使用过这种试纸,结果发现上了当。

这位网友姓陶,住在 上海。她告诉记者,去年年底,她听朋友介绍,在网上买到了这款试纸。拿到试纸后,使用说明很简单,跟测孕试纸差不多,用尿检即可。只要怀孕6周以上,如果检测结果为蓝色,腹中宝宝即为男孩,粉红即为女孩,1分钟就能出结果。

测试结果显示,她腹中的胎儿是个女孩。可是,今年5月底,孩子出生后,却是个男孩。“我买这种试纸,只是好奇,并没有当回事,生男生女对我来说都一样。”

胎儿性别检测试纸到底靠不靠谱?

专家:试纸没科学依据

检测结果不靠谱,是个案还是普遍的?这种试纸检测胎儿性别有科学依据吗?

昨天下午,记者联系到南京市红十字医院妇产科主治医生吴巾帼,她表示,这种试纸通过孕妇尿液检测胎儿性别,并无科学依据。她介绍,这种试纸检测性别的原理,应该是通过胎儿在母体中分泌激素的不同来鉴别。

但是男胎儿和女胎儿分泌的激素差别很小,再加上母体自身激素的干扰,要想通过这种方式来检测,根本不可能,“现在,要检测腹中胎儿的性别,只能根据染色体,根据尿液鉴别胎儿性别的做法不靠谱。”

而且,销售这类检测胎儿性别的产品是涉嫌违法的,根据《国家人口发展“十二五”规划》规定,对于非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠行为,将进行严厉打击。

您可能感兴趣

验孕试纸和验孕棒哪个更准?验孕棒和验孕试纸有什么区别?

验孕试纸和验孕棒哪个更准?验孕棒和

验孕试纸和验孕棒哪个更准?验孕棒和验孕试纸有什么区别?一般情况下

怀孕初期能吃红枣吗 孕妇吃红枣对胎儿的好处

怀孕初期能吃红枣吗 孕妇吃红枣对

怀孕初期能吃红枣吗 孕妇吃红枣对胎儿的好处红枣具有美容养颜补

请问早孕试纸过期了还准吗?

请问早孕试纸过期了还准吗?

请问早孕试纸过期了还准吗?我们都知道商品都是有保质期的,早孕试纸

杨桃孕妇可以吃吗?孕妇吃杨桃对胎儿好吗?

杨桃孕妇可以吃吗?孕妇吃杨桃对胎儿

杨桃孕妇可以吃吗?孕妇吃杨桃对胎儿好吗?成熟的杨桃,是黄中带点绿色

妊娠高血压对胎儿有什么影响

妊娠高血压对胎儿有什么影响

妊娠高血压对胎儿有什么影响妊娠高血压综合征简称妊高症,是产科最

孕晚期胎儿打嗝频繁正常吗 打嗝是一种锻炼不用担心

孕晚期胎儿打嗝频繁正常吗 打嗝是

孕晚期胎儿打嗝频繁正常吗 打嗝是一种锻炼不用担心

正常排卵期是几天,可以检测吗?

正常排卵期是几天,可以检测吗?

正常排卵期是几天,可以检测吗?正常排卵期是几天,可以检测吗?检测排卵

孕妇上火喝什么营养汤 孕妇上火会影响胎儿吗

孕妇上火喝什么营养汤 孕妇上火会

孕妇上火喝什么营养汤 孕妇上火会影响胎儿吗一、孕妇上火喝什么

浅蓝色显黑还是显白 浅蓝色到底是显黑还是显白

浅蓝色显黑还是显白 浅蓝色到底是

在生活中,衣服的颜色有很多。我们经常也会听别人说,这件衣服颜色不

地球上体积最大的动物蓝鲸到底有多大、多重?有天敌吗?

地球上体积最大的动物蓝鲸到底有多

蓝鲸是一种海洋哺乳动物,属于须鲸亚目。共有四个亚种。蓝鲸被认为